Hampir semua nutrisi ada pada keju, seperti protein, vitamin, mineral, kalsium, fosfor, lemak dan kolesterol. Jika dikonsumsi berlebihan sangat tidak baik untuk kesehatan. Kandungan lemaknya tergantung pada jenis susu yang digunakan.
Keju merupakan yang diproses dengan bantuan bakteri dan enzim rennet. Makanan yang sudah dikenal diseluruh dunia ini pertama kali dikenal di wilayah Timur Tengah. Tidak hanya susu sapi, susu unta, kambing, domba, kuda dan kerbau juga bisa difermentasi menjadi keju. Meskipun harganya cukup mahal tapi banyak orang yang membelinya karena sudah menjadi suatu kebutuhan.
Seperti keju yang satu ini berhasil dijual mahal. Sebuah keju seberat 10,8 kg bernama Dutch cheese menjadi keju terbaik didunia. Pada bulan lalu berhasil dilelang seharga $ 8.400 atau sekitar Rp. 75,6 juta, di Wisconsin, Amerika Serikat. Keju rendah lemak ini berhasil mencetak kejuaraan dunia dalam acara World Championship Cheese Contest di Madison.
John Umhoefer, seorang juru bicara Wisconsin Cheese Makers Association mengatakan, “Keju yang sudah dilelang uangnya akan digunakan untuk membantu sekolah para pembuat keju.” Yang membeli keju terbaik ini adalah sebuah perusahaan yang memasok produk susu untuk industri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar